Identité du responsable du traitement
Le directeur de publication est Maître Murielle Cahen
93 rue Monge 75005 Paris (France)
N° de Siret : 35 339 613800 029

Terminologie :
Utilisateur : toute personne physique, possédant un compte personnel d’Utilisateur ou non, utilisant le Site murielle-cahen.fr ou l’un des services proposés sur celui-ci.

Site : il s’agit du site murielle-cahen.fr

 

I. Politique vie privée

Collecte et finalités du traitement des données

Le site murielle-cahen.fr est susceptible de collecter des données à caractère personnel sur tout Utilisateur naviguant, consultant et/ou commandant sur notre Site, notamment par l’utilisation de cookies conformément à la législation en vigueur.

Cette collecte de données s’effectue lorsque l’Utilisateur :

  • effectue une commande de services sur le Site ;
  • contacte le cabinet Murielle-Isabelle CAHEN par tout moyen de communication mis à sa disposition ;
  • navigue sur le Site et consulte des articles ;
  • partage un avis avec un ami par envoi d’un e-mail ou par l’intermédiaire de réseaux sociaux depuis un article ;
  • remplit un formulaire de saisie d’informations, questionnaires sur le Site.

Les données collectées sont nécessaires aux traitements suivants :

  • Mise à disposition de boutons de partage vers les réseaux sociaux ;
  • Réalisation de statistiques de la mesure d’audience;
  • Prévention et lutte contre la fraude lors du paiement de la commande ;

Formulaires

L’Utilisateur devra renseigner tous les champs du (des) formulaire(s) de saisie d’informations sur le Site à l’exception des champs affichés comme facultatifs, c’est-à-dire non signalés par un astérisque. Les informations facultatives sont collectées par murielle-cahen.fr et permettent de mieux connaître les Utilisateurs du Site et de pouvoir fournir les services commandés au cabinet.
Toutes les informations signalées par un astérisque sont obligatoires. L’Utilisateur doit y répondre.

Tout défaut de réponse aura pour conséquence la non-validation du formulaire de saisie d’informations. Murielle-cahen.fr ne donnera pas suite aux demandes de l’Utilisateur.
En cochant la case de consentement obligatoire avant soumission de chaque formulaire du site web www.murielle-cahen.fr, vous autorisez explicitement le stockage et le traitement de vos données dans le but d’utilisation de nos services et dans le but du suivi du site au niveau à des fins analytiques et d’amélioration fonctionnelle.

Les informations recueillies sur les formulaires de ce site sont enregistrées dans un fichier informatisé par le cabinet d’avocats Murielle-Isabelle CAHEN pour pouvoir répondre aux questions posées et aux services demandés.
Ce fichier est accessible uniquement par le cabinet d’avocats Murielle-Isabelle CAHEN.

Astuce : vous ne souhaitez pas donner votre consentement ? Appelez-nous directement au +33 01 43 37 75 63. Nous répondrons ainsi à vos questions par téléphone.

Destinataires des données

Les données collectées sont destinées à l’usage de murielle-cahen.fr. Les données ne sont jamais transmises à tiers sauf, éventuellement aux services de police dans le cadre de réquisitions judiciaires.

Droit d’accès, de rectification et de suppression

L’Utilisateur est informé que ce traitement automatisé de données à caractère personnelle a fait l’objet d’une déclaration auprès de la CNIL. Conformément à la loi informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données le concernant. L’Utilisateur peut expressément s’opposer au traitement de ses données personnelles.
Vous disposez d’un droit d’accès, de modification et/ou de suppression des données vous concernant à tout moment en nous contactant : les informations recueillies sur les formulaires de ce site sont enregistrées dans un fichier informatisé par le cabinet d’avocats Murielle-Isabelle CAHEN pour pouvoir répondre aux questions posées et aux services demandés.

  • Par voie postale : cabinet d’avocats Murielle-Isabelle CAHEN – 93 rue Monge 75005 Paris accompagnée d’une copie d’une pièce d’identité. Idéalement, en recommandé avec accusé de réception;
  • ou par courriel à webmaster[at]murielle-cahen.com.

Le responsable du fichier dispose d’un délai de réponse maximal de 2 mois à compter de la demande, qu’elle ait été exercée par voie postale ou sur place. La CNIL précise : “Si la demande est incomplète (absence de la pièce d’identité par exemple), le responsable du fichier est en droit de demander des compléments : le délai est alors suspendu et courre à nouveau une fois ces éléments fournis”.
Les limites au droit d’accès sont précisées sur le site de la CNIL et consultable en cliquant ici.

Durée de conservation des données

murielle-cahen.fr conserve les données pendant une durée de cinq années à compter de la fin des relations avec le Client . Le délai commence à partir soit de la dernière commande, soit de la dernière connexion au compte personnel d’Utilisateur, ou du dernier appel au service client, ou de l’envoi d’un courriel au cabinet, ou d’un clic sur un lien hypertexte d’un courriel adressé par murielle-cahen.fr. À l’issue de ce délai, les données du client ou prospect seront anonymisées.

Néanmoins, les informations permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou conserver au titre du respect d’une obligation légale peuvent être archivées conformément aux dispositions légales en vigueur.

Sort des données personnelles après le décès

murielle-cahen.fr informe l’Utilisateur qu’il peut définir, de son vivant, des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données personnelles après son décès. Ces directives peuvent être générales ou particulières. L’Utilisateur peut modifier ou révoquer ses directives à tout moment. Pour ce faire, l’Utilisateur peut contacter le site murielle-cahen.fr par mail à webmaster[at]murielle-cahen.com ou par courrier à cabinet d’avocats Murielle-Isabelle CAHEN, 93 rue Monge 75005 Paris.

Courrier postal et numéro de téléphone

L’adresse postale et le numéro de téléphone du Client sont nécessaires au traitement et à la gestion des services commandés ainsi qu’aux relations entre le cabinet d’avocats Murielle-Isabelle CAHEN et le Client.

murielle-cahen.fr utilise ces données personnelles à des fins de réalisation de statistiques de la mesure d’audience. À tout moment, le client a la possibilité de s’y opposer de manière simple et gratuite sur le Site par mail à webmaster[at]murielle-cahen.com ou par courrier à cabinet d’avocats Murielle-Isabelle CAHEN, 93 rue Monge 75005 Paris.

II. LES COOKIES

Définition du Cookie

Un cookie est un petit fichier texte qui est placé ou stocké sur votre terminal (ordinateur, tablette ou appareil mobile) lorsque vous visitez un site internet. Le cookie permet à un site de vous reconnaître, de vous aider à naviguer de page en page sur un site internet, fournit des connexions sécurisées et se souvient de vos préférences lors de vos prochaines visites.

murielle-cahen.fr a recours à l’utilisation de cookies afin de reconnaître l’Utilisateur (client ou non) lors de sa connexion sur le Site.

Suppression des cookies

L’Utilisateur peut à tout moment désactiver les cookies enregistrés sur son terminal. Pour cela, il lui suffit de sélectionner les paramètres appropriés dans son navigateur. Cependant, cette désactivation aura pour conséquence d’empêcher l’accès à certaines fonctionnalités du Site permettant de personnaliser les services proposés par murielle-cahen.fr.

Les différents types de cookies utilisés

  • ” les cookies strictement nécessaires : ces cookies vous permettent de naviguer sur le Site et sont indispensables au bon fonctionnement du Site. Leur désactivation entraînera des difficultés dans l’utilisation du Site et aura pour conséquence d’empêcher l’accès à certaines fonctionnalités;
  • ” les cookies de performance et statistiques : ces cookies collectent des informations sur la façon dont les Utilisateurs utilisent le Site (le nombre de visites, le nombre de pages consultées, l’activité des visiteurs) via les outils d’analyse Google Analytics et Facebook. Ces cookies nous permettent également d’identifier et de résoudre les problèmes de fonctionnement du Site et de l’améliorer;
  • ” les boutons réseaux sociaux : murielle-cahen.fr met à la disposition des internautes des boutons de partage tels que Facebook, Twitter (voir paragraphe “Plugins réseaux sociaux” ci-dessous).

La gestion des cookies

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Désactivation des cookies via les principaux navigateurs :

Internet Explorer
1) Dans le menu “Outils”, sélectionnez “Options Internet”,
2) Cliquez ensuite sur l’onglet “Confidentialité”,
3) Cliquez sur le bouton “Avancé” pour faire apparaître la fenêtre “Paramètres de confidentialité avancés”,
4) Cochez ensuite la case “Ignorer la gestion automatique des cookies”, puis sélectionnez “Refuser” et sauvegardez vos préférences en cliquant sur “OK”.

Google Chrome
1) Dans le menu, cliquez sur “Paramètres” puis sur “Afficher les paramètres avancés”,
2) Sélectionnez l’onglet “Confidentialité” puis le menu “Paramètres de contenus”,
3) Cochez la case “Bloquer les cookies et données de sites tiers” et sauvegardez vos préférences en cliquant sur “OK”.

Safari
1) Dans le menu en haut de la page, cliquez sur “Safari”, puis “Préférences”,
2) Cliquez sur l’onglet “Confidentialité”,
3) Décochez la case “Accepter les cookies” et sauvegardez vos préférences.

Mozilla Firefox
1) Dans le menu en haut de la page, cliquez sur “Outils”, puis “Options”,
2) Sélectionnez l’onglet “Vie privée”,
3) Paramétrer le menu “Règles de conservation”, cliquez sur “utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique”,
4) Décochez la case “accepter les cookies tiers” et sauvegardez vos préférences en cliquant sur “OK”.

Balises Web

Murielle-cahen.fr utilise des balises web sur certaines pages du Site qui permettent de compter le nombre de visiteurs de la page. Les informations collectées via ces balises web sont anonymes et permettent de connaître la fréquentation de certaines pages du Site, et ce afin de mieux assister les Utilisateurs du Site.

Plug-ins réseaux sociaux

Le Site utilise des plug-ins réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter . Par exemple, si l’Utilisateur est connecté à Facebook lors de sa navigation sur le Site, Facebook pourra directement relier sa visite à son compte utilisateur Facebook même si l’Utilisateur n’a pas utilisé le bouton de partage. Si l’Utilisateur interagit au moyen des plug-ins, par exemple en cliquant sur le bouton “J’aime” ou en laissant un commentaire, les informations correspondantes seront transmises et enregistrées sur un serveur de Facebook. Elles seront publiées sur le compte Facebook de l’Utilisateur.

murielle-cahen.fr ne gère pas les données collectées par les Réseaux sociaux via les boutons. L’Utilisateur devra prendre connaissance de la politique relative à la protection des données personnelles publiée par les Réseaux sociaux concernés, et ce, afin de connaître les modalités de traitement et d’utilisation des données recueillies par ces derniers ainsi que les possibilités de paramétrages dont il dispose pour protéger sa vie privée. Si l’Utilisateur ne souhaite pas que le Réseau social relie les informations collectées par l’intermédiaire de murielle-cahen.fr à son compte utilisateur Réseau social, il doit se déconnecter du Réseau social avant de consulter le Site.

Mesures de sécurité prises par murielle-cahen.fr pour assurer la protection des données personnelles

murielle-cahen.fr met en œuvre tout moyen technique conformément aux règles de l’art pour maintenir l’intégrité, la sécurité, la confidentialité des données et notamment empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.
Lors du passage de la commande, aucune donnée bancaire n’est collectée ou stockée par murielle-cahen.fr. Le site utilise les services de prestataires certifiés ( Crédit Mutuel et PayPal) afin d’assurer la sécurité des paiements.

Prévention et lutte contre la fraude

Les données collectées sont également utilisées dans le cadre de la prévention et de la lutte contre la fraude notamment à la carte bancaire. murielle-cahen.fr se réserve le droit de vérifier les données personnelles communiquées par le client lors du passage de la commande et d’adopter toutes les mesures jugées nécessaires à la vérification du fait que la personne dont le compte bancaire est débité est bien celle qui a passé la commande, ceci afin d’éviter tout paiement frauduleux. Cette vérification pourra prendre la forme d’une demande de justificatifs d’identité et/ou de domicile.

À défaut de réponse négative de la part du client, murielle-cahen.fr se réserve le droit d’annuler la commande passée par le client.


Application IOS et Android Share et partage social Share et partage social Twitter Facebook Google Plus Linkedin Flattr ! Delicious Flattr ! email